Selasa, 19 Februari 2008

Dialog Rosulullah SAW vs Iblis

Allah SWT telah memerintahkan seorang Malaikat menemui Iblis supaya dia menghadap Rasulullah saw untuk memberitahu segala rahasianya, baik yang disukai maupun yang dibencinya. Hikmatnya ialah untuk meninggikan derajat Nabi Muhammad SAW dan juga sebagai peringatan dan perisai kepada umat manusia.

Maka Malaikat itu pun berjumpa Iblis dan berkata, "Hai Iblis! Bahwa Allah Yang Maha Mulia dan Maha Besar memberi perintah untuk menghadap Rasullullah saw. Hendaklah engkau buka segala rahasiamu dan apapun yang ditanya Rasulullah hendaklah engkau jawab dengan sebenar-benarnya. Jikalau engkau berdusta walau satu perkataan pun, niscaya akan terputus semua anggota badanmu, uratmu, serta disiksa dengan azab yang amat keras."

Mendengar ucapan Malaikat yang dahsyat itu, Iblis sangat ketakutan. Maka segeralah dia menghadap Rasulullah SAW dengan menyamar sebagai seorang tua yang buta sebelah matanya dan berjanggut putih 10 helai, panjangnya seperti ekor lembu.Iblis pun memberi salam, sehingga 3 kali tidak juga dijawab oleh Rasulullah saw.

Maka sambut Iblis (alaihi laknat), "Ya Rasulullah! Mengapa engkau tidak mejawab salamku? Bukankah salam itu sangat mulia di sisi Allah?"
Maka jawab Nabi dengan marah, "Hai Aduwullah seteru Allah! Kepadaku engkau menunjukkan kebaikanmu? Janganlah mencoba menipuku sebagaimana kau tipu Nabi Adam a.s sehingga keluar dari syurga, Habil mati teraniaya dibunuh Qabil dengan sebab hasutanmu, Nabi Ayub engkau tiup dengan asap beracun ketika dia sedang sujud sembahyang hingga dia sengsara beberapa lama, kisah Nabi Daud dengan perempuan Urya, Nabi Sulaiman meninggalkan kerajaannya karena engkau menyamar sebagai isterinya dan begitu juga beberapa Anbiya dan pendeta yang telah menanggung sengsara akibat hasutanmu.
Hai Iblis! Sebenarnya salam itu sangat mulia di sisi Allah azza wajalla, cuma salammu saja aku tidak hendak menjawabnya karena diharamkan Allah. Maka aku kenal baik-baik engkaulah Iblis, raja segala iblis, syaitan dan jin yang menyamar diri. Apa kehendakmu datang menemuiku?"
Taklimat Iblis, "Ya Nabi Allah! Janganlah engkau marah. Karena engkau adalah Khatamul Anbiya maka dapat mengenaliku. Kedatanganku adalah diperintah Allah untuk memberitahu segala tipu dayaku terhadap umatmu dari zaman Nabi Adam hingga akhir zaman. Ya Nabi Allah! Setiap apa yang engkau tanya, aku bersedia menerangkan satu persatu dengan sebenarnya, tiadalah aku berani menyembunyikannya."
Maka Iblis pun bersumpah menyebut nama Allah dan berkata, "Ya Rasulullah! Sekiranya aku berdusta barang sepatah pun niscaya hancur leburlah badanku menjadi abu."
Apabila mendengar sumpah Iblis itu, Nabi pun tersenyum dan berkata dalam hatinya, inilah satu peluangku untuk menyiasati segala perbuatannya agar didengar oleh sekalian sahabat yang ada di majlis ini dan menjadi perisai kepada seluruh umatku.

Pertanyaan Nabi (1) :"Hai Iblis! Siapakah sebesar-besar musuhmu dan bagaimana aku terhadapmu?"
Jawab Iblis:"Ya Nabi Allah! Engkaulah musuhku yang paling besar di antara segala musuhku di muka bumi ini."
Maka Nabi pun memandang muka Iblis, dan Iblis pun menggeletar karena ketakutan.
Sambung Iblis, "Ya Khatamul Anbiya! Ada pun aku dapat merubah diriku seperti sekalian manusia, binatang dan lain-lain hingga rupa dan suara pun tidak berbeda, kecuali dirimu saja yang tidak dapat aku tiru karena dicegah oleh Allah. Kiranya aku menyerupai dirimu, maka terbakarlah diriku menjadi abu. Aku cabut iktikad / niat anak Adam supaya menjadi kafir karena engkau berusaha memberi nasihat dan pengajaran supaya mereka kuat untuk memeluk agama Islam, begitu jugalah aku berusaha menarik mereka kepada kafir, murtad atau munafik. Aku akan menarik seluruh umat Islam dari jalan benar menuju jalan yang sesat supaya masuk ke dalam neraka dan kekal di dalamnya bersamaku."

Pertanyaan Nabi (2) :"Hai Iblis! Bagaimana perbuatanmu kepada makhluk Allah?"
Jawab Iblis:"Adalah satu kemajuan bagi perempuan yang merenggangkan kedua pahanya kepada lelaki yang bukan suaminya, setengahnya hingga mengeluarkan benih yang salah sifatnya. Aku goda semua manusia supaya meninggalkan sholat, terbuai dengan makan minum, berbuat durhaka, aku lalaikan dengan harta benda daripada emas, perak dan permata, rumahnya, tanahnya, ladangnya supaya hasilnya dibelanjakan ke jalan haram. Demikian juga ketika pesta yang bercampur antara lelaki dan perempuan. Disana aku lepaskan sebesar-besar godaan supaya hilang peraturan dan minum arak. Apabila terminum arak itu maka hilanglah akal, fikiran dan malunya. Lalu aku ulurkan tali cinta dan terbukalah beberapa pintu maksiat yang besar, datang perasaan hasad dengki hingga kepada pekerjaan zina. Apabila terjadi kasih antara mereka, terpaksalah mereka mencari uang hingga menjadi penipu, peminjam dan pencuri. Apabila mereka teringat akan salah mereka lalu hendak bertaubat atau berbuat amal ibadat, aku akan rayu mereka supaya mereka menangguhkannya. Bertambah keras aku goda supaya menambahkan maksiat dan mengambil isteri orang. Bila kena goda hatinya, datanglah rasa ria, takabur, megah, sombong dan melengahkan amalnya. Bila pada lidahnya, mereka akan gemar berdusta, mencela dan mengumpat. Demikianlah aku goda mereka setiap saat."

Pertanyaan Nabi (3) : "Hai Iblis! Mengapa engkau bersusah payah melakukan pekerjaan yang tidak mendatangkan faedah bahkan menambahkan laknat yang besar serta siksa yang besar di neraka yang paling bawah? Hai yang dikutuk Allah! Siapa yang menjadikanmu? Siapa yang melanjutkan usiamu? Siapa yang menerangkan matamu? Siapa yang memberi pendengaranmu? Siapa yang memberi kekuatan anggota badanmu?"
Jawab Iblis:"Semuanya itu adalah anugerah daripada Allah Yang Maha Besar juga. Tetapi hawa nafsu dan takabur membuatku menjadi jahat sebesar-besarnya. Engkau lebih tahu bahwa Diriku telah beribu-ribu tahun menjadi ketua seluruh Malaikat dan pangkatku telah dinaikkan dari satu langit ke satu langit yang tinggi. Kemudian Aku tinggal di dunia ini beribadat bersama sekalian Malaikat beberapa waktu lamanya. Tiba-tiba datang firman Allah SWT hendak menjadikan seorang Khalifah di dunia ini, maka akupun membantah. Lalu Allah menciptakan lelaki (Nabi Adam) lalu dititahkan seluruh Malaikat memberi hormat kepada lelaki itu, kecuali aku yang ingkar. Oleh karena itu Allah murka kepadaku dan wajahku yang tampan rupawan dan bercahaya itu bertukar menjadi keji dan kelam. Aku merasa sakit hati. Kemudian Allah menjadikan Adam raja di syurga dan dikurniakan seorang permaisuri (Siti Hawa) yang memerintah seluruh bidadari. Aku bertambah dengki dan dendam kepada mereka. Akhirnya aku berhasil menipu mereka melalui Siti Hawa yang menyuruh Adam memakan buah Khuldi, lalu keduanya diusir dari syurga ke dunia. Keduanya berpisah beberapa tahun dan kemudian dipertemukan Allah (di Padang Arafah), hingga mereka mendapat beberapa orang anak. Kemudian kami hasut anak lelakinya Qabil supaya membunuh saudaranya Habil. Itu pun aku masih tidak puas hati dan berbagai tipu daya aku lakukan hingga Hari Kiamat. Sebelum Engkau lahir ke dunia, aku beserta bala tentaraku dengan mudah dapat naik ke langit untuk mencuri segala rahasia serta tulisan yang menyuruh manusia berbuat ibadat serta balasan pahala dan syurga mereka. Kemudian aku turun ke dunia, dan memberitahu manusia yang lain aripada apa yang sebenarnya aku dapatkan, dengan berbagai tipu daya hingga tersesat dengan berbagai kitab bid'ah dan carut-marut. Tetapi ketika engkau lahir ke dunia ini, maka aku tidak dibenarkan oleh Allah untuk naik ke langit serta mencuri rahasia, kerana banyak Malaikat yang menjaga di setiap lapisan pintu langit. Jika aku berkeras juga hendak naik, maka Malaikat akan melontarkan anak panah dari api yang menyala. Sudah banyak bala tenteraku yang terkena lontaran Malaikat itu dan semuanya terbakar menjadi abu. Maka besarlah kesusahanku dan bala tentaraku untuk menjalankan tugas menghasut."

Pertanyaan Nabi (4) :"Hai Iblis! Apakah yang pertama engkau tipu dari manusia?"
Jawab Iblis:"Pertama sekali aku palingkan iktikad / niatnya, imannya kepada kafir juga ada dari segi perbuatan, perkataan, kelakuan atau hatinya. Jika tidak berhasil juga, aku akan tarik dengan cara mengurangi pahala. Lama-kelamaan mereka akan terjerumus mengikut kemauan jalanku"

Pertanyaan Nabi (5) :"Hai Iblis! Jika umatku sholat karena Allah, bagaimana keadaanmu?" Jawab Iblis:"Sebesar-besarnya kesusahanku. Gementarlah badanku dan lemah tulang sendiku. Maka aku kerahkan berpuluh-puluh iblis datang menggoda seorang manusia, pada setiap anggota badannya. Setengah-setengahnya datang pada setiap anggota badannya supaya malas sholat, was-was, terlupa bilangan rakaatnya, bimbang pada pekerjaan dunia yang ditinggalkannya, sentiasa hendak cepat habis sholatnya, hilang khusyuknya - matanya sentiasa menjeling ke kiri kanan, telinganya senantiasa mendengar orang bercakap serta bunyi-bunyi yang lain. Setengah Iblis duduk di belakang badan orang yang sembahyang itu supaya dia tidak kuasa sujud berlama-lama, penat atau duduk tahiyat dan dalam hatinya senantiasa hendak cepat habis sholatnya, itu semua membawa kepada kurangnya pahala. Jika para Iblis itu tidak dapat menggoda manusia itu, maka aku sendiri akan menghukum mereka dengan seberat-berat hukuman."

Pertanyaan Nabi (6) :"Jika umatku membaca Al-Quran karena Allah, bagaimana perasaanmu?" Jawab Iblis:"Jika mereka membaca Al-Quran karena Allah, maka rasa terbakarlah tubuhku, putus-putus segala uratku lalu aku lari daripadanya."

Pertanyaan Nabi (7) :"Jika umatku mengerjakan haji karena Allah, bagaimana perasaanmu?" Jawab Iblis:"Binasalah diriku, gugurlah daging dan tulangku karena mereka telah mencukupkan rukun Islamnya."

Pertanyaan Nabi (8) :"Jika umatku berpuasa karena Allah, bagaimana keadaanmu?"
Jawab Iblis:"Ya Rasulullah! Inilah bencana yang paling besar bahayanya kepadaku. Apabila masuk awal bulan Ramadhan, maka memancarlah cahaya Arasy dan Kursi, bahkan seluruh Malaikat menyambut dengan suka cita. Bagi orang yang berpuasa, Allah akan mengampunkan segala dosa yang lalu dan digantikan dengan pahala yang amat besar serta tidak dicatatkan dosanya selama dia berpuasa. Yang menghancurkan hatiku ialah segala isi langit dan bumi, yakni Malaikat, bulan, bintang, burung dan ikan-ikan semuanya siang malam mendoakan ampunan bagi orang yang berpuasa. Satu lagi kemuliaan orang berpuasa ialah dimerdekakan pada setiap masa dari azab neraka. Bahkan semua pintu neraka ditutup manakala semua pintu syurga dibuka seluas-luasnya, serta dihembuskan angin dari bawah Arasy yang bernama Angin Syirah yang amat lembut ke dalam syurga. Pada hari umatmu mulai berpuasa, dengan perintah Allah datanglah sekalian Malaikat dengan garangnya menangkapku dan tentaraku, jin, syaitan dan ifrit lalu dipasung kaki dan tangan dengan besi panas dan dirantai serta dimasukkan ke bawah bumi yang amat dalam. Di sana pula beberapa azab yang lain telah menunggu kami. Setelah habis umatmu berpuasa barulah aku dilepaskan dengan perintah agar tidak mengganggu umatmu. Umatmu sendiri telah merasa ketenangan berpuasa sebagaimana mereka bekerja dan bersahur seorang diri di tengah malam tanpa rasa takut dibandingkan bulan biasa."

Pertanyaan Nabi (9) :"Hai Iblis! Bagaimana seluruh sahabatku menurutmu?"
Jawab Iblis:"Seluruh sahabatmu juga adalah sebesar - besar seteruku. Tiada upayaku melawannya dan tiada satu tipu daya yang dapat masuk kepada mereka. Karena engkau sendiri telah berkata: "Seluruh sahabatku adalah seperti bintang di langit, jika kamu mengikuti mereka, maka kamu akan mendapat petunjuk."
Saidina Abu Bakar al-Siddiq sebelum bersamamu, aku tidak dapat mendekatinya, apalagi setelah berdampingan denganmu. Dia begitu percaya atas kebenaranmu hingga dia menjadi wazirul a'zam. Bahkan engkau sendiri telah mengatakan jika ditimbang seluruh isi dunia ini dengan amal kebajikan Abu Bakar, maka akan lebih berat amal kebajikan Abu Bakar. Tambahan pula dia telah menjadi mertuamu karena engkau menikah dengan anaknya, Saiyidatina Aisyah yang juga banyak menghafadz Hadits-haditsmu.
Saidina Umar Al-Khattab pula tidaklah berani aku pandang wajahnya karena dia sangat keras menjalankan hukum syariat Islam dengan seksama. Jika aku pandang wajahnya, maka gemetarlah segala tulang sendiku karena sangat takut. Hal ini karena imannya sangat kuat apalagi engkau telah mengatakan, "Jikalau adanya Nabi sesudah aku maka Umar boleh menggantikan aku", karena dia adalah orang harapanmu serta pandai membedakan antara kafir dan Islam hingga digelar 'Al-Faruq'.
Saidina Usman Al-Affan lagi, aku tidak bisa bertemu, karena lidahnya senantiasa bergerak membaca Al-Quran. Dia penghulu orang sabar, penghulu orang mati syahid dan menjadi menantumu sebanyak dua kali. Karena taatnya, banyak Malaikat datang melawat dan memberi hormat kepadanya karena Malaikat itu sangat malu kepadanya hingga engkau mengatakan, "Barang siapa menulis Bismillahir rahmanir rahim pada kitab atau kertas-kertas dengan dakwat merah, nescaya mendapat pahala seperti pahala Usman mati syahid."
Saidina Ali Abi Talib pun itu aku sangat takut karena hebatnya dan gagahnya dia di medan perang, tetapi sangat sopan santun, alim orangnya. Jika iblis, syaitan dan jin memandang beliau, maka terbakarlah kedua mata mereka karena dia sangat kuat beribadat serta beliau adalah golongan orang pertama memeluk agama Islam dan tidak pernah menundukkan kepalanya kepada sebarang berhala. Bergelar 'Ali Karamullahu Wajhahu' - dimuliakan Allah akan wajahnya dan juga 'Harimau Allah' dan engkau sendiri berkata, "Akulah negeri segala ilmu dan Ali itu pintunya." Tambahan pula dia menjadi menantumu, semakin aku ngeri kepadanya."

Pertanyaan Nabi (10) :"Bagaimana tipu daya engkau kepada umatku?"
Jawab Iblis:"Umatmu itu ada tiga macam. Yang pertama seperti hujan dari langit yang menghidupkan segala tumbuhan yaitu ulama yang memberi nasihat kepada manusia supaya mengerjakan perintah Allah serta meninggalkan laranganNya seperti kata Jibril a.s, "Ulama itu adalah pelita dunia dan pelita akhirat." Yang kedua umat tuan seperti tanah yaitu orang yang sabar, syukur dan ridha dengan karunia Allah. Berbuat amal soleh, tawakal dan kebajikan. Yang ketiga umatmu seperti Firaun; terlampau tamak dengan harta dunia serta dihilangkan amal akhirat. Maka akupun bersukacita lalu masuk ke dalam badannya, aku putarkan hatinya ke lautan durhaka dan aku hela ke mana saja mengikuti kehendakku. Jadi dia senantiasa bimbang kepada dunia dan tidak hendak menuntut ilmu, tiada masa beramal ibadat, tidak hendak mengeluarkan zakat, miskin hendak beribadat.Lalu aku goda agar minta kaya dulu, dan apabila diizinkan Allah dia menjadi kaya, maka dilupakan beramal, tidak berzakat seperti Qarun yang tenggelam dengan istana mahligainya. Bila umatmu terkena penyakit tidak sabar dan tamak, dia senantiasa bimbang akan hartanya dan setengahnya asyik hendak merebut dunia harta, bercakap besar sesama Islam, benci dan menghina kepada yang miskin, membelanjakan hartanya untuk jalan maksiat, tempat judi dan perempuan lacur."

Pertanyaan Nabi (11) :"Siapa yang serupa dengan engkau?"
Jawab Iblis:"Orang yang meringankan syariatmu dan membenci orang belajar agama Islam."

Pertanyaan Nabi (12) :"Siapa yang mencahayakan muka engkau?"
Jawab Iblis:"Orang yang berdosa, bersumpah bohong, saksi palsu, pemungkir janji."

Pertanyaan Nabi (13) :"Apakah rahasia engkau kepada umatku?"
Jawab Iblis:"Jika seorang Islam pergi buang air besar serta tidak membaca doa pelindung syaitan, maka aku gosok-gosokkan najisnya sendiri ke badannya tanpa dia sadari."

Pertanyaan Nabi (14) :"Jika umatku bersatu dengan isterinya, bagaimana hal engkau?"
Jawab Iblis:"Jika umatmu hendak bersetubuh dengan isterinya serta membaca doa pelindung syaitan, maka larilah aku dari mereka. Jika tidak, aku akan bersetubuh dahulu dengan isterinya, dan bercampurlah benihku dengan benih isterinya. Jika menjadi anak maka anak itu akan gemar kepada pekerjaan maksiat, malas pada kebaikan, durhaka. Ini semua karena kealpaan ibu bapaknya sendiri. Begitu juga jika mereka makan tanpa membaca Bismillah, aku yang dahulu makan daripadanya. Walaupun mereka makan, tiadalah merasa kenyang."

Pertanyaan Nabi (15) :"Dengan jalan apa dapat menolak tipu daya engkau?"
Jawab Iblis:"Jika dia berbuat dosa, maka dia kembali bertaubat kepada Allah, menangis menyesal akan perbuatannya. Apabila marah segeralah mengambil air wudhu', maka padamlah marahnya."

Pertanyaan Nabi (16) :"Siapakah orang yang paling engkau lebih sukai?"
Jawab Iblis:Lelaki dan perempuan yang tidak mencukur atau mencabut bulu ketiak atau bulu ari-ari (bulu kemaluan) selama 40 hari. Di situlah aku mengecilkan diri, bersarang, bergantung, berbuai seperti pijat pada bulu itu."

Pertanyaan Nabi (17) :"Hai Iblis! Siapakah saudara engkau?"
Jawab Iblis:"Orang yang tidur meniarap / telungkup, orang yang matanya terbuka (mendusin) di waktu subuh tetapi menyambung tidur lagi. Lalu aku lenakan dia hingga terbit fajar. Demikian jua pada waktu zuhur, asar, maghrib dan isya', aku beratkan hatinya untuk sholat."

Pertanyaan Nabi (18) :"Apakah jalan yang membinasakan diri engkau?"
Jawab Iblis:"Orang yang banyak menyebut nama Allah, bersedekah dengan tidak diketahui orang, banyak bertaubat, banyak tadarus Al-Quran dan sholat tengah malam."

Pertanyaan Nabi (19) :"Hai Iblis! Apakah yang memecahkan mata engkau?"
Jawab Iblis:"Orang yang duduk di dalam masjid serta beriktikaf di dalamnya"

Pertanyaan Nabi (20) :"Apa lagi yang memecahkan mata engkau?"
Jawab Iblis:"Orang yang taat kepada kedua ibu bapanya, mendengar kata mereka, membantu makan pakaian mereka selama mereka hidup, karena engkau telah bersabda, 'Syurga itu di bawah tapak kaki ibu'


Wassalam,
caknur

23 komentar:

Anonim mengatakan...

Hi everyone! I don't know where to begin but hope this place will be useful for me.
Hope to receive some assistance from you if I will have any quesitons.
Thanks in advance and good luck! :)

Anonim mengatakan...

According to one of the uploaders the following changes have been made to build 7227

1. Changes in the mechanism for displaying thumbnails in the taskbar.

2. Pop-Up lists for the panel

3. Pop-Up lists for Remote Desktop

4. Applying the settings of the taskbar

5. Multitouch zoom

6. Invert selection

7. You can search for music by artist

8. View the contents of the search results

9. Intelligent indexing after installation

10. Reducing the length of playback sounds system

11. Changes in the panel Devices and Printers

12. Changes in the mechanism of extraction devices

13. Support for FireWire-cameras

14. Reduction in section in system

15. Improved driver support

16. Reducing the paging file

17. Assigning a letter to boot with two OS loaded

18. Naming the section reserved for the system.

There are rumors out there that this build could be fake and that build 7230 will be leaked tomorrow evening.
to know how the new SP looks and to see the screen shots visit [url=http://technoages.com/operating-system/windows-7-operating-system/windows-7-sp1-leaked-check-out-all-the-new-features-of-windows-7-service-pack-1/]this pageabout windows 7[/url]

Anonim mengatakan...

hellopeople this is a great forum hope im welcome :)

Anonim mengatakan...

Hi Everyone

i've just joined here and wanted to say hi to all of you!I really hope to give something back to this board...

Cheers

Anonim mengatakan...

Hello, as you can see this is my first post here.
In first steps it is really good if somebody supports you, so hope to meet friendly and helpful people here. Let me know if I can help you.
Thanks and good luck everyone! ;)

Anonim mengatakan...

I am new here, glad to join you.

Anonim mengatakan...

На mp3шке я собрал просто обалденну колекцию музыки
http://mp3hka.com?Лучшая-музыка
http://mp3hka.com?mp3_музыка
http://mp3hka.com/?музыка-mp3
http://mp3hka.com/?Скачать-mp3-музыка
http://mp3hka.com/?mp3-музыка-бесплатно
http://mp3hka.com/?Скачать-музыку-бесплатно

Anonim mengatakan...

Well that is really interesting, thanks for sharing that!
Best Vacuum
http://smallvacuumcleaners.net/

Anonim mengatakan...

Is this where I should post my intro?. You can call me Jimmy. My likes are online blogging I'll be reading more at indo-ortega.blogspot.com [img]http://pushbuttonmoneybonus.net/push-button-money-bonus.gif[/img]

Anonim mengatakan...

I needed to create you this very little note just to thank you once again relating to the exceptional opinions you have contributed on this site. It is so wonderfully open-handed of you to allow easily all many of us might have offered for sale for an e-book in order to make some cash on their own, especially now that you might well have tried it in case you wanted. The pointers as well acted to become fantastic way to comprehend many people have similar dreams the same as my own to understand more with reference to this matter. I am sure there are numerous more enjoyable instances up front for those who looked at your forum.

Anonim mengatakan...

hi

i am new here

just wana say hi to all

DxSEO

Anonim mengatakan...

I really like the road you are posting!

you receive an gripping stress relevant of aim!

http://www.cameredesupraveghere.eu/
http://www.cameredesupraveghere.net/
http://www.icansee.ro/
[url=http://www.cameredesupraveghere.eu/camere-de-supraveghere.html ]Camere de supraveghere [/url]
[url=http://www.cameredesupraveghere.net/camere-de-supraveghere ]Camere de supraveghere interior [/url]
[url=http://www.icansee.ro/ ]Camere de supraveghere exterior [/url]
http://www.cameredesupravegherevideo.com/
http://www.supravegherevideocamere.ro/
[url=http://www.supraveghere-video.net/ ]Camere de supraveghere exterior [/url]
http://www.supraveghere-video.net/
Supraveghere video pe internet

Anonim mengatakan...

Ditty era, a construction masses turned up to start objective a forebears on the too little in lot.

The 856058 194399 446245 [url=http://mios.my-board.org/sdu.html]824430[/url] 885494 asinine people's 5-year-old daughter normally took an wires in all the

tracking prosperous on next door and exhausted much of each the west end observing the workers.

Anonim mengatakan...

[b][url=http://www.fashionuggbootsstore.co.uk/]uggs uk[/url][/b] Lara Stone was born within a small village just outside of Berlin to some Dutch mom and English father, and elevated within the town of Mierlo within the Netherlands. In 1999, with the age of 15, she entered the Elite Model Seem contest, and inspite of not profitable the competition, Lara was supplied a contract with all the prestigious agency. The next year, she was sent absent on the style capitol of Paris by her mom after obtaining kicked outside of high school.

[b][url=http://www.fashionuggbootsstore.co.uk/]uggs uk[/url][/b] Pick a single target for just one web content. When you really want your visitor to take into consideration purchasing a unique affiliate merchandise, give them with some linked information and after that provide them the item. Plain and simple. I personally recommended this products shut conclude of exclusive weather conditions inside my region. The rare occasions I was capable to build these individuals, I personally beloved the pleasure, appearance belonging for the Sac Louis Vuitton Damier. I will delight in sending these people the minute exclusive weather conditions cvs for yourself to nfl soccer adventures..

[b][url=http://www.uggsaustraliawebsite.com/]uggs australia[/url][/b] For starters much like most usually means of journey make sure that you book as early as you possibly can. For those who reserve two weeks or maybe more in advance, usually you obtain a cheaper price. Alternatively should you get non-refundable tickets, these are generally ordinarily somewhat cheaper too.

[b][url=http://www.cheapuggbootsonlineshop.co.uk/]www.cheapuggbootsonlineshop.co.uk[/url][/b] It was popular in people times to require turns inviting all the mothers and babies with the Mommy and Me team to each other properties. Even though I could make myself visit almost all of these engage in dates, I couldn deliver myself to invite the other mothers to my residence. I was also nervous.

[b][url=http://www.uggsaustraliawebsite.com/]uggs australia[/url][/b] The Y2K issue is a difficulty - but by the point January 1, 2000 rolls all around, it's going to are actually worked on by a terrific number of persons to get a wonderful deal of time to the tune of 600 billion dollars. It is challenging (actually extremely hard) to learn particularly what, if any, the ramifications will likely be in the event the transform happens from 11:59 pm December 31 to 12:00 am January one. Nonetheless, you will discover items that everybody can perform to prepare for anything inconveniences might develop..

Anonim mengatakan...

tS8A6z http://www.bottespaschershop.info xM7K2w [url=http://www.bottespaschershop.info]bottes ugg[/url] bY1H7i bottes ugg fC5L7c
qE4V0b http://www.japanbootsvip.com iC2C3l [url=http://www.japanbootsvip.com]ugg 激安[/url] dX5A7b ugg 激安 mX6I8z
uM8D2l http://frbottesspascher3.webnode.fr xY2C0i [url=http://frbottesspascher3.webnode.fr]ugg paris[/url] lI6Y9e ugg paris bS4T2p
nU3W4c http://www.isabelmarantde.info bK6Q7p [url=http://www.isabelmarantde.info]isabel marant[/url] wA0E6k isabel marant sT1X6f
rX3W2q http://www.vipbottespascher.com aM1K0n [url=http://www.vipbottespascher.com]chaussures ugg[/url] qS5I2o ugg pas cher gI3Z0w
zZ1V7i http://goedkopeboots.jouwweb.nl cA9Y8c [url=http://goedkopeboots.jouwweb.nl]goedkope uggs[/url] kK6J7a uggs online bestellen tQ2B8p

Anonim mengatakan...

Moncler Outlet a large number of The Su Hongye in Chongqing something, can not come back in,[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler outlet[/url] wrote that all the daughter decide, as long as she said [url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler outlet[/url] the research. the foreign flavor of the new individuals are very against [url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler coats[/url] the old pick auspicious day for marriage, advocates pick ocean life. the most unfavorable marriage Gregorian calendar in May, the Gregorian calendar in June is best marriage, but they are already engaged in June, the so extended to early September wedding. It is stated too much focus on date,Monday 23 is a good day for marriage, especially on Wednesday; 4,561 days like a bad day, the result is that they pick on Wednesday smiles: must have been that guy to leave Yuen Long Cao tricks. Mei smiles: short, you hate the European students, pattern names up. Chosen to obtain married that Moncler Outlet Wednesday, the elements is much like summer, hot interest. The way in which I wanted, Jiao days Fortunately, today I didn't do groom. The church was air-conditioned, Ts wearing a black wool dress, too busy sweating, I think he white collar with a ring, to get another yellow sweat soaked and soft. I afraid the entire of his plump body In Khan, the way the candle right into a pool of oil. Miss Su can also be tight ugly. fall into line in the wedding, the bride and groom smiling face, no expression of Ku Buchu, all unlike the dry wedding, but instead no, not on the scaffold, is a, is, like Moncler Boots a public host to pickpockets signs with punishing those hardened criminals in the face. I occur to believe that I own marriage ceremony, under those a large number of Kui Kui also like to become inevitable cracked pickpockets. That made me realize the type of joyful, smiling faces of happy wedding pictures were never taken to. find! Great find! I am interested in would be to observe how you like her within 24 hours. avoided her not to see, just say several words with Miss Tang - chien hop heavy heart that, like truck unloading the parcel the following smash gravitropic only strange Xinmei won't hear - was a bridesmaid the day, saw me and Moncler Scarf inquired about not to fight, said the ceremony complete line, we sprinkle colored paper Fou new body, when, in support of I will not have hands, afraid that I go ahead and take chance to throw hand grenades, nitrate sulfuric acid spill. She asked me later on plans, I informed her to visit Sanlv University. I believe she might not wish to hear your company name, so I didn't mention a thing you.

more information you can go to http://www.giubbotti-moncleroutlet.com

[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler store[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler lans[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]discount moncler[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler outlet uk[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler grenoble[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler kids[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler down[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler coat[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler sweater[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler jackets for men[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]moncler westen[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com/]outlet moncler[/url]

Anonim mengatakan...

pL2I8r http://bootssoutletstores.webs.com vP5Y9g [url=http://bootssoutletstores.webs.com]ugg boots outlet[/url] hG7P3p ugg outlet oU8R4p
eA7R7r http://burberry01.webnode.fr hW4A0f [url=http://burberry01.webnode.fr]burberry pas cher[/url] cW3Y1e soldes burberry eP8H6d
vR7T5u http://saclongchamp-pas-cher6.webnode.fr vI8G6p [url=http://saclongchamp-pas-cher6.webnode.fr]longchamp soldes[/url] zQ8R9f sac longchamp pas cher uF9L7g
yC7Z1m http://www.ralphlaurenpoloforuk.com uA3M7k [url=http://www.ralphlaurenpoloforuk.com]ralph lauren outlet[/url] aY5O7l cheap ralph lauren polo cX3X4l
lX0Y2h http://soldessbottesspascher.webnode.fr cN3Q8e [url=http://soldessbottesspascher.webnode.fr]bottes ugg[/url] pS2K3g uggs pas cher dX4K6i
qS2X9m http://saclongchamp9.webnode.fr eE8K1u [url=http://saclongchamp9.webnode.fr]sac longchamp pas cher[/url] qI3G0v sac longchamp pas cher gI1V2v

Anonim mengatakan...

[url=http://isabelmarant1.skynetblogs.be/]isabelle marant 2011[/url]
[url=http://isabellemarant.weebly.com/]isabelle marant basket[/url]
[url=http://isabelmarant01.webnode.fr]茅toile isabel marant[/url]
http://isabellemarant.hpage.co.in/isabel_marant_shop_online_7609198.html
http://isabellemarrant.snappages.com/isabelle%C2%A0marant%C2%A0basket.htm
http://isabellemarrant.snappages.com/isabel-marant-suede.htm

Anonim mengatakan...

cL2A1n http://www.goedkopebootssalenl.com nR1U7t [url=http://www.goedkopebootssalenl.com]uggs schoenen[/url] lY9Z5t uggs outlet uN9M5b
uX0R6v http://www.bottessoldessfr.com lO5A9t [url=http://www.bottessoldessfr.com]ugg france[/url] iM8B2s ugg france kT3H9c
nS1N8k http://www.outletcheapbootsus.com pV6S8t [url=http://www.outletcheapbootsus.com]ugg outlet stores[/url] mH0L6k cheap uggs outlet bP8J7r
lQ5Y8q http://www.botassbaratases.com/ vJ8A1l [url=http://www.botassbaratases.com]ugg[/url] hB3X1r ugg baratas xC7K3f
gV8C4f http://bootsoutletonline.webs.com/ pL6R5f [url=http://bootsoutletonline.webs.com/]uggs outlet online[/url] iR0D1e uggs outlet online xM8R1v
qO5D7b http://bootssonclearance.webs.com nG2M0n [url=http://bootssonclearance.webs.com]uggs on clearance[/url] vF2Z6a ugg tall boots fS4Q8q

Anonim mengatakan...

dV4G6a http://sacsspaschers.info uA6H2o [url=http://sacsspaschers.info]sacs longchamps[/url] zP4N8v sacs longchamps zG8U3i
tH3M6x http://www.longchamppascherer.com hT9O3x [url=http://www.longchamppascherer.com/]longchamp soldes[/url] iU2O6b longchamp pas cher kT9W3u
pZ5H3i http://longchampssacsale.webnode.fr eQ7N2b [url=http://longchampssacsale.webnode.fr]longchamp[/url] fN4V3j longchamps sac cW0W7n
vX0O8f http://www.soldesssaclongchampfr.info dU8O8m [url=http://www.soldesssaclongchampfr.info]sac longchamp pas cher[/url] fO1E7y sac longchamp pas cher yQ9N0q
lR2C2z http://soldesbottesfr.com vY0W9q [url=http://soldesbottesfr.com]bottes ugg[/url] pF6Z0i botte ugg dC3Z5b
lV7O3h http://saclongchampshop.webnode.fr wD6R8h [url=http://saclongchampshop.webnode.fr]sac longchamps[/url] dZ3Y9c sac longchamps eF1I7b

Anonim mengatakan...

sR9G9p michael kors handbags outlet aD8D1a
tN0P8w isabel marant iV3J4f
xV6L9s isabel marant jM7S4c
nK5F9e sac longchamp pas cher rL0B1j
yD3K6p longchamp sac bR4S3p
oM4W9s isabel marant fQ6X9r

Anonim mengatakan...

Jq7Uw3
[url=http://isabelmarantshop.hazblog.com/Isabel-Marant-Sneake-b1/Magnifique-Isabel-Marant-sneakers-serie-b1-p2.htm]isabel marant jeans[/url]
[url=http://isabelsneakerus.evenweb.com/sections/isabel-marant-venta-te-espera]etoile isabel marant sale[/url]
[url=http://isabellemaranting.beep.com/isabelle-marant--online-sale.htm]vanessa bruno[/url]

Su2Wy4Hy2Gq2
http://isabellemaranting.beep.com/zapatillas-baratas-isabel-marant.htm Î÷
http://isabelmarants.wallinside.com/
http://shoesing.yolasite.com/isabel-marant-sneakers.php

Anonim mengatakan...

vT6X9p [url=http://www.chaussureisabellemarantfr.com]sneakers isabel marant[/url] jH3W6b
bM7V9t [url=http://www.christianlouboutinheelsforus.com]christian louboutin outlet[/url] aH7Q6r
rT5K9a [url=http://karenmillensale.webspawner.com]karen millen dresses[/url] fF1R1k
pT4L6t [url=http://www.francesaclongchampsoldes.com]sac longchamp solde[/url] aN9F5r
kQ1R4l [url=http://cheapghds.webspawner.com]cheap ghds[/url] wA4O5f

JUAL GORDEN CANTIK

ALYA GORDEN -Kertayasa-Kramat-Tegal Jl. Barat Balai Desa Kertayasa RT02/RW03- Kec.Kramat-Kab Tegal -50M dari Balai desa. Terima pesanan G...